MASTER IN DIETOLOGIA E NUTRIZIONE CLINICA - ROMA - X Edizione

CORSO ECM

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ISTITUTO DI ALTA FORMAZIONE
     
    .

    User deleted


    L'Istituto di Alta Formazione presenta:


    MASTER IN DIETOLOGIA E NUTRIZIONE CLINICA
    - Sede di Roma -


    Aggiornamento Tecnico-Professionale
    10° EDIZIONE
    Inizio 20 Marzo 2013


    50 CREDITI FORMATIVI ECM


    RESPONSABILE SCIENTIFICO DEL CORSO - Prof. Eugenio DEL TOMA - Primario Emerito Dietologia e Diabetologia. Professore associato di Nutrizione Clinica. Università Campus Biomedico di Roma. Presidente onorario dell'Associazione Italiana Dietetica e Nutrizione Clinica (ADI).
    Iscritto all’Albo dei giornalisti ha una rubrica settimanale su “Salute” di Repubblica ed è consulente scientifico della RAI-TV per la rubrica di medicina “Elisir”. Già Presidente, per due mandati, dell'Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica (ADI) ne è oggi Presidente Onorario e Managing Director del “Mediterranean Journal of Nutrition and Metabolism”.


    PRESENTAZIONE - La trasversalità della nutrizione rispetto al benessere o viceversa alle patologie degenerative, ha accentrato l’attenzione sulla dietologia e dietoterapia di tutto il mondo medico. Pertanto, si giustifica la necessità di un aggiornamento continuo di tutti coloro che direttamente o indirettamente sono coinvolti nella prevenzione o nella terapia dietetica, isolatamente o in team specialistici sempre entro le direttive sancite dalla legge. Il corso, articolato in 13 giornate, prevede non solo una rivisitazione delle premesse fisio-patologiche, ma anche l’aggiornamento insito nell’evoluzione e nell’arricchimento epidemiologico del settore. In particolare verrà curato l’aspetto pratico della dietoterapia e il trasferimento ai discenti della manualità e del progresso nella diagnosi e classificazione dei vari gradi di obesità. A riguardo verranno date le informazioni essenziali sui requisiti nutrizionali dei più comuni alimenti e sul ruolo svolto dalle moderne tecnologie alimentari. Verrà trattato anche il tema della ristorazione collettiva come momento educativo per gran parte della popolazione sempre nei limiti della tradizione alimentare italiana e del gusto.

    DESTINATARI - Il Master è rivolto a Medici, Biologi, Dietisti e Farmacisti.

    COSTO - La quota di partecipazione al Master è di € 1.050,00 (più bolli da € 1,81, se dovuti).

    DURATA E SEDE DEL MASTER - Il Master ha una durata di 98 ore, organizzate in 14 lezioni da 7 ore. Le lezioni si terranno il Mercoledì, dalle 09.00 alle 17.30 presso l'Istituto di Alta Formazione, via Giorgio Baglivi 6, primo piano interno 8.


    Per Informazioni:

    EMAIL: [email protected]
    TELEFONO: 06.44.02.700/01

    www . iaform. it


    La SEGRETERIA ORGANIZZATIVA è in Via Giorgio Baglivi, 6 - 00161 Roma, con apertura dal Lunedì al Venerdì dalle ore 8:30 alle ore 19:00 (orario continuato).

     
    .
0 replies since 21/2/2013, 12:32   484 views
  Share  
.