acido citrico

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. pallina1
     
    .

    User deleted


    Ciao ragazzi. Sto studiando la produzione dell'acido citrico. Sto usando delle fotocopie poco chiare e mancanti di alcune parti di testo, quindi perdonatemi se scriverò qualche "cavolata". Comunque la domanda è questa:
    "Dal momento che il fungo aspergillus niger produce molto acido citrico in presenza di ferro, perchè il mezzo di coltura deve contenere poco ferro? ". Mi sembra un controsenso.
    E poi...che effetti negativi avrebbe il ferro su aspergi
     
    .
  2. Comy
     
    .

    User deleted


    un vago ricordo mi suggerisce questo:
    in presenza di Fe si produce acido citrico
    in sua assenza si produce qualcos'altro, e questo altro è quello che interessa
    peccato che mi sfugga il piccolo particolare di cosa sia questa altra molecola, giurerei sia qualcosa di banale ma mi sfugge proprio -.-
     
    .
1 replies since 19/9/2008, 18:25   126 views
  Share  
.