-
drhouse94.
User deleted
Convenienza e/o necessità per la cellula vegetale di accumulare il glucosio sotto forma di amido?
Il professore mi ha dato questa domanda come compito importantissimo: chi risponde correttamente avrà due voti in più a fine anno! Ovviamente capite l'importanza e l'urgenza che ho nel rispondere prima di chiunque altro...
Ringrazio in anticipo chi risponderà alla domanda!. -
Comy.
User deleted
molto corretta come cosa:
tu che sei uno studente delle superiori per avere punti in più domandi a noi (che abbiamo dato un esame come Fisiologia Vegetale) di darti una risposta che magari qualche tuo compagno potrebbe sapere senza dover ricorrere a trucchi meschini come questo.
complimenti davvero!. -
drhouse94.
User deleted
CITAZIONE (Comy @ 27/2/2010, 17:21)molto corretta come cosa:
tu che sei uno studente delle superiori per avere punti in più domandi a noi (che abbiamo dato un esame come Fisiologia Vegetale) di darti una risposta che magari qualche tuo compagno potrebbe sapere senza dover ricorrere a trucchi meschini come questo.
complimenti davvero!
Assolutamente no! Vedi, oggi era da consegnare la risposta, e io senza utilizzare il vostro aiuto sono stato il primo a rispondere, seppur in maniera non completa. Il professore ha quindi prolungato la validità della domanda fino a Martedì. Se ve la sentite di aiutarmi, è gradito, ma non mascherate il fatto che non conoscete la risposta dicendo che è scorretto da parte mia chiederlo a voi.
Grazie. -
Comy.
User deleted
CITAZIONEma non mascherate il fatto che non conoscete la risposta dicendo che è scorretto da parte mia chiederlo a voi.
buahahahaha
mi sto sdraiando dalle risate, ma lo faccio solo per non piangere
tu credi che un biologo che abbia fatto un esame come Fisiologia Vegetale non sappia rispondere a questa domanda?
non so se ti rendi conto che è una cosa banalissima, infatti l'han domandata pure a te che studi alle superiori!!!
ahahahahahaha
divertente davvero
e no, non coglierò la provocazione per farti avere 2 punti in più a fine anno
pensa pure che non la sappia, di fatto qui tutti sapremmo rispondere a questa semplicissima domanda
se sei tanto bravo meritateli, questi 2 punti
io tutti i miei esami me li sono meritati
tra cui anche fisiologia vegetale...... -
drhouse94.
User deleted
CITAZIONE (Comy @ 28/2/2010, 22:55)CITAZIONEma non mascherate il fatto che non conoscete la risposta dicendo che è scorretto da parte mia chiederlo a voi.
buahahahaha
mi sto sdraiando dalle risate, ma lo faccio solo per non piangere
tu credi che un biologo che abbia fatto un esame come Fisiologia Vegetale non sappia rispondere a questa domanda?
non so se ti rendi conto che è una cosa banalissima, infatti l'han domandata pure a te che studi alle superiori!!!
ahahahahahaha
divertente davvero
e no, non coglierò la provocazione per farti avere 2 punti in più a fine anno
pensa pure che non la sappia, di fatto qui tutti sapremmo rispondere a questa semplicissima domanda
se sei tanto bravo meritateli, questi 2 punti
io tutti i miei esami me li sono meritati
tra cui anche fisiologia vegetale.....
Ok, so che lo sai, ma almeno potresti esaminare la risposta che ho elaborato finora?
Necessità e/o convenienza per la cellula vegetale di accumulare il glucosio sottoforma di amido?
La risposta è necessità e convenienza. Questo perché, quando i cloroplasti effettuano la fotosintesi rapidamente, producono una grande quantità di zuccheri superiore alle necessi-tà della cellula e l’eccesso viene temporaneamente polimerizzato a formare granuli d’amido (amido primario) all’interno dei cloroplasti stessi.
La necessità di sintetizzare in granuli di amido è data dal fatto che questi è l’unione di due diversi polimeri: l’amilosio e l’amilopectina entrambi formati da glucosio.
Una molecola di amilosio può contenere sino a 1000 residui di glucosio.
L’amido è appunto il carboidrato di riserva delle piante, immagazzinato come fonte energe-tica, sintetizzato per via enzimatica a partire dal glucosio, a sua volta prodotto dal-la fotosintesi clorofilliana.
n 6 CO2 + 6 H2O + luce → C6H12O6 + 6 O2
C6H12O6 + enzima → H-(C6H10O5)n-OH + n-1 H2O
. -
drhouse94.
User deleted
allora... nessuno risponde? . -
Comy.
User deleted
CITAZIONELa necessità di sintetizzare in granuli di amido è data dal fatto che questi è l’unione di due diversi polimeri: l’amilosio e l’amilopectina entrambi formati da glucosio.
questa non è una necessità, è solo una descrizione...
ragiona su questo:CITAZIONEUna molecola di amilosio può contenere sino a 1000 residui di glucosio.
(che comunque sono più di 1000....). -
drhouse94.
User deleted
è questo che non capisco... come può nello stesso spazio una molecola di amilosio contenere ben 1000 residui di glucosio? . -
Comy.
User deleted
in che senso? O_O . -
drhouse94.
User deleted
Nel senso che non capisco come fa il glucosio ad essere sintetizzato per occupare meno spazio... Nella reazione perde acqua? . -
Comy.
User deleted
CITAZIONE (drhouse94 @ 2/3/2010, 06:54)Nel senso che non capisco come fa il glucosio ad essere sintetizzato per occupare meno spazio... Nella reazione perde acqua?
bhe, si perde anche acqua ma non è che questo influenzi più di tanto lo spazio occupato; il punto è che è diverso avere una molecola formata da 1000 molecole di glucosio rispetto a 1000 molecole di monosaccaride in giro..
è un po' come avere 1000 mattoni sparsi e 1000 mattoni che formano un muro..lo spazio che occupano è poi sempre lo stesso, giusto?
e il punto è: perchè?
cosa comporta la presenza di tante particelle in soluzione?
la molecola di amido con 1000 residui monosaccaridici diciamo che "pesa" uguale rispetto a 1000 monosaccaridi sparsi, ma la differenza dove sta?. -
drhouse94.
User deleted
Centra qualcosa l'equilibrio osmotico? . -
Comy.
User deleted
CITAZIONE (drhouse94 @ 2/3/2010, 14:44)Centra qualcosa l'equilibrio osmotico?
decisamente sì. -
drhouse94.
User deleted
Lo sapevo lo sapevo... Comunque stamattina ho detto al professore che secondo me era per via dell'equilibrio osmotico, e ho indovinato. Ho guadagnato i due punti grazie ad una mia intuizione... Grazie per l'aiuto comunque!!! .