-
triturus
| .
|
aves
- Group
- Forumbio GlobalMOD
- Posts
- 1,814
- Location
- pianura alluvionale del Mugello (Firenze).
- Status
|
|
Sì, davvero, è semplicissimo! Allora: prendi mezzo chilo di fiori (dal corimbo) e li passi al tritaverdure o anche al frullatore. Ci aggiungi un po' di zucchero (dipende da come ti piace), sistemi in vasetti e sterilizzi. Se vuoi una marmellata abbastanza densa devi aspettare fine Estate, quando le bacche sono quasi avvizzite. Altrimenti avrai una ottima marmellata un po' liquida se prendi le bacche a Luglio (in questo periodo). Se vuoi, la puoi rendere più consistente frullando il Sambuco con fette di mela: la mela, infatti, contiene pectina, che è usata anche come addensante nell'industria delle confetture. Comunque questo piccolo segreto è conosciuto anche dai contadini, che preparano ottime e sane marmellate a costo pressochè zero. La marmellata assomiglia come sapore a quella di more. Ciao, provala, è veramente buona. Triturus
Edited by triturus - 15/7/2007, 19:09
|
|
| .
|
7 replies since 15/7/2007, 15:59 1179 views
.