Problema con le piastre di Petri !!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Fransesco1996
     
    .

    User deleted


    Salve a tutti, è ormai un anno che faccio esperimenti di microbiologia, coltivo qualsiasi tipo di batterio CHE NON SIA PATOGENO, e ho riprodotto con delle formule con ingredienti casalinghi vari tipi di terreni di coltura, (se qualcuno è interessato ad un determinato terreno o è alle prime armi lo dica e scriverò una formula facile da realizzare), ma prima mi dovete assolutamente aiutare: quando verso il terreno dentro le piastre esse si appannano, e cosi il coperchio diventa completamente bianco ed io non vedo più nulla !!! quale antiappannante devo usare ??? aiutatemi per favore !!! :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
     
    .
  2. Fransesco1996
     
    .

    User deleted


    Nessuno vuole aiutarmi ???
     
    .
  3. Comy
     
    .

    User deleted


    ma lavori in sterilità?

    e aggiungo: usi terreni solidi?

    così, per farmi un'idea del livello da cui partiamo :-D
    complimenti per la passione comunque
     
    .
  4. Fransesco1996
     
    .

    User deleted


    Certo che lavoro in sterilità !!!!! uso sempre piastre di Petri in plastica e nuove, i terreni fatti da me sono solidi e bolliti in pentola a pressione, quando semino lavoro sempre vicino ad una fiamma. ma le piastre si appannano, e tutto ciò che vorrei vedere scompare sotto quella patina di acqua... Sono molto contento che tu mi abbia risposto GRAZIE!!! aspetto comunque altre informazioni, ciao!!!
     
    .
  5. Fransesco1996
     
    .

    User deleted


    Quindi ???
     
    .
  6. Comy
     
    .

    User deleted


    scusa il ritardo...
    la piastre le incubi o le lasci a t ambiente?
     
    .
  7. Fransesco1996
     
    .

    User deleted


    Le piastre le incubo a 37.8°C
     
    .
  8. Fransesco1996
     
    .

    User deleted


    Allora cosa devo fare ???
     
    .
7 replies since 11/11/2011, 19:02   194 views
  Share  
.